Vorwort

Wir möchten, dass sich alle SchülerInnen, LehrerInnen, MitarbeiterInnen und Eltern an unserer Digelfeldschule wohl fühlen, damit wir in einem angenehmen, freundlichen und friedlichen Klima lernen und arbeiten können, denn nur so können wir auch d i e Fähigkeiten und Fertigkeiten aus- und fortbilden, die in unserer Zeit benötigt werden.

Deshalb haben wir gemeinsam folgende Regeln erarbeitet, die an der Digelfeldschule und ihren Klassen in Ehestetten beachtet werden sollen.

Bushaltestelle - Schulgelände - Schulhaus

Unterrichtsräume

In Pausen und Hohlstunden

Verantwortung für uns

Wir sind eine drogenfreie Schule! Nikotin, Alkohol und andere Drogen schaden unserer Gesundheit!

Umweltgerechte Entsorgung

Alle Abfälle entsorgen wir sortiert in den dafür aufgestellten Mülleimern.

Fremdes Eigentum und Fundsachen

Schäden und Verletzungen

Verhinderung des Schulbesuchs

Wenn wir aus wichtigen Gründen, z.B. wegen Erkrankung am Unterricht nicht teilnehmen können, müssen die Eltern dies am Morgen des ersten Fehltages der Schulleitung oder der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer melden. Bei längerer Abwesenheit wird eine schriftliche Entschuldigung nachgereicht.

Klassenordnungen

Als Klassengemeinschaft geben wir uns zu Beginn des Schuljahres im Rahmen dieser Schulordnung eine eigene Klassenordnung.